Soft Launching Student Mobility 2024, Direncanakan Senin 2 Oktober 2023

Seaam.unaim-wamena.ac.id, Surabaya – Dalam pertemuan Scientific Committee SEAAM, di Surabaya, 16 September 2023, salah satu hasil pertemuan akan dilaksanakan Soft Lauching Student Mobility 2024.

Adapun pelaksanaan Student Mobility, akan berlangsung di bulan Oktober 2024, pada tanggal 1-14 Oktober 2024, dimana akan ada rangkaian acara yang berlangsung di Malaysia-Thailand-Singapura.

Menutup acara Student Mobility 2024, dilaksanakan Southeast Asia Student Research Competition (SEASREC) 2024 di Singapura.

Ismail Suardi Wekke, Scientific Committee SEAAM menuturkan bahwa salah satu kegiatan yang baru saja diikuti, walau tidak terkait dengan SEAAM yaitu Rapat Kerja Nasional ALPTK-PTMA (Kota Malang, 14-16 September 2023), tetapi dijadikan kesempatan untuk menyampaikan secara lisan kepada calon perguruan tinggi mitra.

Dalam kesempatan tersebut menyampaikan kepada perguruan tinggi untuk dapat menjadi mitra pelaksanaan kegiatan tersebut. Begitu pula dengan menyampaikan undangan kepada mitra perguruan tinggi lainnya.

Sebagaimana diketahui untuk pelaksanaan kegiatan Student Mobility 2023 diikuti oleh 40 perguruan tinggi, 16 diantaranya mengikuti dengan tatap muka. Sementara selebihnya mengikuti dengan hybrid.